lundi 2 février 2015

QUICHE POIREAUX - SAUMON - RICOTTA


Pour 6 personnes


Ingrédients :

1 Rouleau de pâte brisée du commerce 1 pâte brisée maison
3 pavés de saumon
3 poireaux
Huile d'olive : 3 cl
4 œufs
10 cl crème liquide entière
1 pot de ricotta 
1 pincée Noix de muscade râpée
40 g Emmental râpé 
6 pincées Sel fin
2 pincées moulin à poivre 
10 g de Beurre doux


Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte et foncer le moule.



Couper le saumon en cubes de 2 cm de côté.


Fendre les poireaux en 2 pour les laver, puis les émincer.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poireaux avec une pincée de sel pendant 5 min environ à couvert. Rectifier ensuite l'assaisonnement.


Mélanger la crème, la ricotta et les oeufs puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.


Disposer les poireaux et les cubes de saumon, puis saupoudrer le tout de gruyère. 



Ajouter ensuite l'appareil à flan, puis enfourner à 180 °C pendant 35 à 40 min.
Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.





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