lundi 2 février 2015

GALETTES BRETONNES

Comme celles de la Mère P..... ou du Mont-St-M.....



Ingrédients

300 g de farine 
190 g de beurre demi-sel
120 g de sucre semoule
2 jaunes d'oeuf (+ 1 pour les dorer )
1 càc d'arôme naturel vanille


Préparation 

1. Dans le bol du robot , mélanger avec la feuille le beurre avec le sucre et la vanille .
Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger. Ajouter ensuite la farine et travailler très rapidement juste le temps que la pâte soit amalgamée . Former une boule,  l'aplatir et la couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 3 heures 


2. Préchauffer le four à 170°C. 
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec une épaisseur de 5 mm environ. À l'aide d'un emporte pièce détailler des ronds, et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
et les garder au frais 10 minutes. 

Récupérer les biscuits, les badigeonner avec un pinceau de jaune d'oeuf battu, laisser sécher 2 minutes puis repasser avec le jaune d'oeuf. 

Former des traits avec une fourchette.


3. Enfourner une dizaine de minutes, le temps que les biscuits dorent et  
Les faire refroidir sur une grille



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire