mercredi 4 février 2015

CANNELLONIS EPINARDS-SAUMON-RICOTTA


Pour la garniture des cannellonis

  1. 1 kg Épinards frais
  2. 1 pot de Ricotta 
  3. 2 pavés de saumon
  4. 2 Œufs 
  5. 100 g Parmesan râpé 
  6. 1 pincée de Noix de muscade 
  7. Sel et Poivre

Pour la Béchamel

  1. 50 g Beurre
  2. 50 cl Lait
  3. 50 g Farine
  4. 1 pincée de Noix de muscade
  5. Sel

Pour gratiner

  1. 50 g Parmesan râpé
  2. 1 boule de Mozzarella
  3. Huile d’olive

Préparation des cannelloni ricotta , saumon,  épinards

Vous pouvez utiliser des cannelloni type Panzani sans pré-cuisson ou des feuilles de lasagnes, que vous pré-cuirez 1 minute dans l'eau, et roulerez ensuite ( j'ai pris cette option pour ma recette)
Lavez les feuilles d’épinards et faites-les revenir dans une poêle pendant quelques minutes, puis égouttez-les un maximum. Ensuite, hachez finement les épinards à l’aide d’un couteau. Déposez-les dans un bol, puis ajoutez les œufs, la ricotta , le saumon coupé en dés, le Parmesan , la muscade, sel et poivre. Mélangez 

Faites une béchamel assez liquide avec les ingrédients cités ci-dessus/
Préchauffez votre four à 180°. Garnissez les cannelloni de la préparation épinard-ricotta-saumon, en faisant un boudin puis roulez la feuille de pâte sur elle -même pour former un cannelloni.

Dans un plat à gratin huilé, disposez les cannelloni sur une fine couche de béchamel. Puis, couvrez  avec avec le reste de la béchamel. Saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez la mozzarella coupée en cubes et enfournez 20 à 25 minutes.


Servez chaud.

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