lundi 27 octobre 2014

Terrine de courgettes et ricotta




Pour profiter des dernières courgettes et avant d’entrer dans l’hiver, une délicieuse terrine à base de courgettes, tomates cerise, basilic et ricotta

Pour une terrine rectangulaire

6 belles courgettes
250 g tomates cerise
1 pot de ricotta
2 oeufs
½ bouquet de basilic
20 cl de crème fraiche
sel
poivre
1 pincée piment espelette
Un peu de parmesan

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante

Faites des tranches de courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur.
Beurrez votre moule
Mettre deux couches de courgettes
Ajoutez les tomates cerise coupées en deux joliment sur les courgettes
Recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients



Préparer la crème en battant les œufs, ajouter la ricotta, la crème liquide , sel poivre, piment et le basilic .

Mettre ce mélange sur les légumes.



Saupoudrez de parmesan

Enfournez pour 45 /50 minutes, cela dépend de votre four. Laissez refroidir.


Mettre au réfrigérateur et démoulez quand il est bien refroidi .





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