Pour profiter des dernières courgettes et
avant d’entrer dans l’hiver, une délicieuse terrine à base de courgettes,
tomates cerise, basilic et ricotta
Pour une terrine rectangulaire
6 belles courgettes
250 g tomates cerise
1 pot de ricotta
2 oeufs
½ bouquet de basilic
20 cl de crème fraiche
sel
poivre
1 pincée piment espelette
Un peu de parmesan
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante
Faites des tranches de courgettes à la
mandoline dans le sens de la longueur.
Beurrez votre moule
Mettre deux couches de courgettes
Ajoutez les tomates cerise coupées en deux
joliment sur les courgettes
Recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement
des ingrédients
Préparer la crème en battant les œufs, ajouter
la ricotta, la crème liquide , sel poivre, piment et le basilic .
Mettre ce mélange sur les légumes.
Saupoudrez de parmesan
Enfournez pour 45 /50 minutes, cela dépend de votre four. Laissez refroidir.
Mettre au réfrigérateur et démoulez quand il
est bien refroidi .
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