mardi 3 février 2015

GALETTES DE BLE NOIR


Ingrédients


250 g de farine de sarrasin
80 de maïzena 
75 cl d' eau
10 g de gros sel
1 oeuf
Du beurre
Instructions

Préparation de la pâte à galettes :


Disposez la farine de sarrasin et la maïzena en puits, dans un saladier, avec le sel (de Guérande c'est encore mieux !).
Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez y l'œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et mélangez bien.
Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.
Cuisson des galettes :

Mettez du beurre dans votre poêle sur votre bilig (crêpière) et mettez la sur feu doux/moyen.
Si vous effectuez vos galettes à la poêle*, une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface.
Faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 mn chacune.
Pour retourner la galette, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la assez rapidement.




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