lundi 2 février 2015

FONDANT CHOCOLAT CŒUR COULANT

Une recette de Cyril Lignac topissime !!!



Pour 5 gâteaux ou 6 selon vos moules

Ingrédients

100 g de chocolat noir en pistoles ou en plaque ( dans ce cas concassé)
100 g de beurre demi sel
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
2 œufs
5 carrés chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C
faire fondre le beurre mou et le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole


fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit bien blanchi . 


Ajouter la farine

Ajouter le mélange à la préparation beurre-chocolat fondu et mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins ou des moules individuels.

Enfoncez un carré de chocolat dans chaque moule.

Enfournez pendant 10/11 minutes

Démoulez mais attention ils sont fragiles 


1 commentaire: