dimanche 9 novembre 2014

Tarte pommes-poires façon tuiles aux amandes



Ingrédients pour Pâte brisée :

  250 g de farine
  125 g de beurre
  1 pincée de sel
  1 jaune d'œuf
eau

Mettre la farine,  le beurre et le sel dans le bol du robot. Commencer à sabler la pâte avec la feuille.
Ajouter l’œuf et 10 cl d’eau
Mélangez pour former une boule ( vous pouvez ajouter un peu plus d’eau si nécessaire)

Cette pâte peut être travaillée de suite
Etalez la et foncer un cercle à tarte.

Laissez reposer au réfrigérateur


Ingrédients pour compote pommes-poires-vanille


3 pommes et 1 grosse poire
1 gousse de vanille

Epluchez et coupez pommes et poires.
Ajoutez la gousse de vanille grattée et laissez compoter

Laissez refroidir


Pendant ce temps , préparez l’appareil à tuile.


Ingrédients :
·      100 g de sucre glace
·      10 g de farine
·      80 g de blancs d'œuf
·      100 g d’amandes hachées
·      15 de beurre noisette
·       
Mettre le beurre à fondre 1 mn au micro-ondes et le laisser tiédir.
Mélanger ensemble le sucre glace et la farine


ajouter les blancs d'oeufs 

et enfin les amandes hachées

Mélanger bien et incorporer le beurre fondu noisette tiédi.


Mettre en poche et remettre au frais.



Montage de la tarte


Préchauffez le four à180° chaleur tournante
Epluchez 3 pommes et coupez les en tranches fines

Sortir le fond de pâte
Le recouvrir de compote refroidie

Ajouter joliment les pommes

Enfournez pour 20 minutes.
Sortez votre plaque et avec le poche, déposez l’appareil à tuile sur le pourtour de votre tarte.

Remettez au four pour 30 minutes
Laissez refroidir sur une grille





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