Ingrédients pour Pâte brisée :
• 250 g de farine
• 125 g de
beurre
• 1 pincée de
sel
• 1 jaune d'œuf
eau
Mettre la farine, le beurre et
le sel dans le bol du robot. Commencer à sabler la pâte avec la feuille.
Ajouter l’œuf et 10 cl d’eau
Mélangez pour former une boule ( vous pouvez ajouter un peu plus d’eau
si nécessaire)
Cette pâte peut être travaillée de suite
Etalez la et
foncer un cercle à tarte.
Laissez reposer au
réfrigérateur
Ingrédients pour compote pommes-poires-vanille
3 pommes et 1
grosse poire
1 gousse de
vanille
Epluchez et coupez
pommes et poires.
Ajoutez la gousse
de vanille grattée et laissez compoter
Laissez refroidir
Pendant ce temps , préparez l’appareil à tuile.
Ingrédients :
·
100 g de sucre glace
·
10 g de farine
·
80 g de blancs d'œuf
·
100 g d’amandes hachées
·
15 de beurre noisette
·
Mettre le beurre à fondre 1 mn au micro-ondes et le laisser tiédir.
Mélanger ensemble le sucre glace et la farine
ajouter les blancs
d'oeufs
et enfin les amandes hachées
Mélanger bien et incorporer le beurre fondu noisette tiédi.
Mettre en poche et remettre au frais.
Montage de la tarte
Préchauffez le four à180° chaleur tournante
Epluchez 3 pommes et coupez les en tranches fines
Sortir le fond de pâte
Le recouvrir de compote refroidie
Ajouter joliment les pommes
Enfournez pour 20 minutes.
Sortez votre plaque et avec le poche, déposez l’appareil à tuile sur
le pourtour de votre tarte.
Remettez au four pour 30 minutes
Laissez refroidir sur une grille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire