samedi 15 novembre 2014

BRIOCHETTES PEPITES ET COEUR DE CHOCOLAT




Pour environ 16 briochettes
  • 500g farine T45
  • 12 cl eau
  • 16 cl lait entier
  • 8 g levure de boulanger sèche instantanée 
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70g sucre
  • 1 cc sel
  • 120g beurre
  • pépites de chocolat et carrés de chocolat

Dans le bol du robot, mettez la farine avec la levure sèche, le sel et le sucre


Ajouter les les jaunes d'oeufs, l'eau et le lait. 



Avec le crochet pétrir quelques minutes pour tout bien amalgamer.



Ajouter le beurre par petits morceaux en continuant à pétrir la pâte jusqu'à ce que le beurre soit incorporé .



Ajouter les pépites et redonner un petit coup de pétrissage (1 à 2 mn)


La pâte doit être lisse et élastique.


La corner pour en faire une boule et la couvrir avec du film alimentaire .


Laisser lever 1h30 jusqu'à doublement du volume.


Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, 

La diviser en morceaux d'environ 70 g.


Façonner les morceaux en boules régulières en incorporant au milieu un carré de chocolat.



Les poser sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.


Couvrir avec un torchon propre et laisser à nouveau lever environ 1 heure.



Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Dorer les briochettes avec de l'oeuf battu allongé d'un peu d'eau.


Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de servir.




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