dimanche 9 novembre 2014

Cookies aux pépites de chocolat (recette authentique Laura Todd)




  • 250 g. de beurre demi-sel,
  • 1 œuf,
  • 350 g. de sucre cassonnade
  • 375 g. de farine de blé type T65,
  • 350 g. de pépites de chocolat,
  • 1/2 sachet de levure sans phosphate,
  • 1 pincée de vanille en poudre

Préchauffez votre four à température moyenne (150° ou thermostat 4-5).

Dans la cuve du robot, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l'aide de la feuille  


Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.


Ajoutez la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient de votre choix.



Incorporez ensuite au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.


Pour former les cookies, munissez-vous idéalement d'une cuiller à glace, remplissez-la de pâte, puis "déboulez" le cookie.


Si vous n'avez pas de cuiller à glace, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce. 

Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.

Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.
Sortir la plaque, laissez refroidir 5 minutes.
Puis décollez doucement vos cookies avec une grande spatule, car ils sont encore friables (ils vont durcir en refroidissant), pour les mettre sur une grille et les laisser refroidir.



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