Quatre Quart Pommes Poires
Encore une recette de Christophe Felder tirée ,cette fois ci , de son livre "les meilleurs gâteaux "Cela ressemble très fortement à un gâteau à l'ananas et c'est tout aussi bon
- 75g de sucre
- 2 pommes et 2 poires
- 150 g de beurre mou
- 150 gr de sucre
- 3 œufs
- 150g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180°
- Dans une casserole préparez un caramel avec le sucre en poudre et 2 cuillères d'eau
- Beurrer votre moule
- Quand le caramel blondi,le verser dans le moule et le répartir sur toute la surface
- Peler les pommes et les couper en cubes (pas trop petits), puis les disposer sur le caramel
- Dans le bol du robot , avec la feuille ,mélanger le beurre et le sucre
- Incorporez ensuite un à un les œufs entiers et continuer à battre .
- Ajoutez la farine et la levure.
- Finir de mélanger la pâte.
- Versez cette pâte sur les pommes, et enfourner pour 30 à 35 minutes
- Laisser tiédir et démouler en le retournant sur un plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire