vendredi 31 octobre 2014

Quatre Quart Pommes Poires


Encore une recette de Christophe Felder tirée ,cette fois ci , de son livre "les meilleurs gâteaux "Cela ressemble très fortement à un gâteau à l'ananas et c'est tout aussi bon

  • 75g de sucre 
  • 2 pommes et 2 poires
  • 150 g de beurre mou
  • 150 gr de sucre
  • 3 œufs 
  • 150g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel



  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans une casserole préparez un caramel avec le sucre en poudre et 2 cuillères d'eau
  • Beurrer votre moule
  • Quand le caramel blondi,le verser dans le moule et le répartir sur toute la surface
  • Peler les pommes et les couper en cubes (pas trop petits), puis les disposer sur le caramel



  • Dans le bol du robot , avec la feuille ,mélanger le beurre et le sucre

  • Incorporez ensuite un à un les œufs entiers et continuer à battre .





  •  Ajoutez la farine et la levure. 




  • Finir de mélanger la pâte.






  • Versez cette pâte sur les pommes, et enfourner pour 30 à 35 minutes


  • Laisser tiédir et démouler en le retournant sur un plat.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire