Un fondant au chocolat, bon rien de bien original, me direz vous ! Mais quand on trouve en son milieu, un coeur coulant de caramel ( et qui reste bien mou même quand le fondant est froid) alors il faut le tenter...
Pour 8 Fondants
▪
250 g de chocolat noir (minimum 60%)
▪
4 œufs entiers
▪
75 g de sucre en poudre
▪
100 g de farine tamisée
▪ 8 bonbons de caramel toffee Milka
▪
100 g de beurre (prendre 50d de beurre doux et
50g de beurre demi-sel)
Préchauffez
le four th.6 (180ºC).
Faites
fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes en
surveillant que cela ne brûle pas.
Laissez
tiédir la préparation obtenue
Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs entiers et le sucre au
batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.
Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs et sucre.
Ensuite incorporez la farine en mélangeant bien (le fouet magique est
idéal pour cela)
Versez la pâte obtenue dans des caissettes à muffins.
Prendre un bonbon caramel et l’enfoncer dans le fondant au chocolat
Enfournez 12 minutes.
Laissez
tiédir (ils peuvent aussi se manger froids, ils restent coulants grâce au
caramel)
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