mardi 28 octobre 2014

Fondants chocolat au coeur coulant de caramel




Un fondant au chocolat, bon rien de bien original, me direz vous ! Mais quand on trouve en son milieu, un coeur coulant de caramel ( et qui reste bien mou même quand le fondant est froid) alors il faut le tenter...

Pour 8 Fondants

    250 g de chocolat noir (minimum 60%)
    4 œufs entiers
    75 g de sucre en poudre
    100 g de farine tamisée
    8 bonbons de caramel toffee Milka
    100 g de beurre (prendre 50d de beurre doux et 50g de beurre demi-sel)

Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes en surveillant que cela ne brûle pas.


Laissez tiédir la préparation obtenue
Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs entiers et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.

Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs et sucre.
Ensuite incorporez la farine en mélangeant bien (le fouet magique est idéal pour cela)
Versez la pâte obtenue dans des caissettes à muffins.

Prendre un bonbon caramel et l’enfoncer dans le fondant au chocolat

Enfournez 12 minutes.

Laissez tiédir (ils peuvent aussi se manger froids, ils restent coulants grâce au caramel)



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