mardi 28 octobre 2014
Mousse au chocolat recette Valronha
Et si on faisait une bonne petite mousse chocolat ultra légère
Ingrédients
75g de crème Fleurette 35%
2 jaunes d'oeuf
4 blancs d'oeuf
25g de sucre
150g de couverture 61%
Préparation
Faites bouillir la crème fleurette et hachez le chocolat 61%.
Versez peu à peu la crème sur la couverture hachée pour réaliser une ganache.
Ajoutez les jaunes d'oeuf.
Laissez tiédir le mélange.
Perdant ce temps montez au bec doiseau les blancs d'œufs mélangés avec le sucre. ( attention à ne pas trop monter les blancs pour éviter qu'ils ne grainent quand vous les mélangerez au chocolat)
Vérifiez que le mélange ganache et jaunes d'oeufs est à environ 40 ou 45°C et quil est parfaitement émulsionné.
Ajoutez y 1/4 des blancs montés et mélanger.
Terminer en ajoutant et en mélangeant le reste des blancs montés.
Remplir des verrines ou des pots
Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation
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